Avec une boite de sardines.....Des accras
Ingrédients :
. une boite de sardines
. 1 oeuf
. 3 cuillères à soupe de farine
. Une pincée de levure
. les épices et herbes de votre choix et goût : j'ai mis coriandre, persil et ciboulette en herbe, fenouil , cumin, gingembre, sel et poivre en épices.
(j'aurais aimer rajouter du piment mais certains ont l'estomac fragile en ce moment...)
. de l'huile pour frire
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min env
1 - Ouvrir votre boite de sardines et sorter les. Oter l'arête centrale. Les écraser. Ajouter l'oeuf, la farine, la levure, les herbes et épices. Bien remuer.
2 - Faire chauffer votre huile dans une casserole. A l'aide de 2 petites cuillères, prendre de la pâte et verser dans l'huile. Laisser cuire en retournant. Egouter sur su papier absorbant. Déguster chaud et avec du citron si vous aimer.
Cette recette peut également être faite avec une boite de maquereau, thon, des restes de poisson et bien sûr avec de la morue !